ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Энергия» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://specodejda21.ru.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://specodejda21.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://specodejda21.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://specodejda21.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@perchatki21.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://specodejda21.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@perchatki21.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@perchatki21.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@perchatki21.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://specodejda21.ru/policies_privacy/

ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE
Продолжая использовать сайт www.specodejda21.ru Вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Предупреждение об использовании файлов cookie (куки) на сайте www.specodejda21.ru (далее «веб-сайт»).

Файлы cookie представляет собой небольшие файлы, обычно состоящие из букв и цифр. Эти файлы сохраняются на Вашем компьютере, планшетном ПК, телефоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения веб-сайта.
При каждом последующем посещении файлы cookie отправляются обратно на исходный веб-сайт. Одна из основных функций файла cookie состоит в том, что поскольку файлы cookie запоминают ваше устройство, они позволяют вам эффективно перемещаться между страницами, учитывают ваши предпочтения, и, таким образом, улучшают удобство пользования веб-сайтом. Также, они отвечают за то, чтобы реклама, которую вы видите в Интернете, соответствовала вашим интересам.
Наш веб-сайт www.specodejda21.ru и все его поддомены используют файлы cookie. Использование веб-сайта www.specodejda21.ru пользователем сети означает, что пользователь сети принимает и соглашается с настоящей политикой и разрешает использовать файлы cookie в соответствии с условиями настоящей политики.
Использование нами файлов cookie предоставляет возможность собирать информацию о том, когда и как долго вы посещали наш веб-сайт, какие страницы вы посетили на нашем веб-сайте, какой у вас интернет-провайдер. Данная информация позволяет нам улучшить качество сервиса при посещении вами нашего веб-сайта, получить аналитическую информацию, повысить эффективность работы нашего веб-сайта.
При использовании файлов cookie конфиденциальность пользователя не нарушается. Файлы cookie не используются для установления личности пользователя (за исключением, если персональные данные пользователя не были им добровольно направлены посредством обратной связи в соответствии с Политикой обработки персональных данных Оператора).
На нашем веб-сайте используются и сеансовые, и постоянные файлы cookie. Сеансовые файлы cookie запоминают информацию при переходах со страницы на страницу для фильтрации и выполнения поиска. Затем при окончании сеанса они удаляются. Постоянные файлы cookie позволяют нашему веб-сайту идентифицировать вас при следующем посещении. Срок хранения постоянных файлов cookie на Вашем устройстве различается для разных файлов cookie и разных браузеров, которые Вы используете для входа на наш веб-сайт, включая особенности индивидуальных настроек, сделанных Вами на Вашем устройстве.

Классификация файлов cookie, используемых нашим веб-сайтом:
Строго необходимые файлы cookie. Эти файлы cookie необходимы, чтобы веб-сайт работал корректно, они позволят Вам использовать его возможности.
Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Эти файлы помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с нашим веб-сайтом, предоставляя информацию о тех страницах, которые они посетили, и количестве времени, которое они провели на веб-сайте, также они показывают нам проблемы в работе нашеговеб- сайта. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, помогают нам измерять эффективность информации, размещенной на нашем сайте. Информация о статистике посещений этого сайта собирается с помощью сервисов Яндекс Метрика и Google Analytics. Узнать подробности об этих сервисах Вы можете, посетив их собственные сайты в интернет. Информация, собираемая с помощью указанных сервисов, помогает нам определять количество посетителей, то, как они используют наш сайт, для повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов его аудитории, а также прочей информации, с полным перечнем которой Вы можете ознакомиться на сайтах Яндекс Метрика и Google Analytics.

Блокировка установки файлов cookie
Несмотря на то, что большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать файлы cookie, Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать файлы cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство.
Также Вы можете отказаться, принять или удалить файлы cookie с нашего веб-сайта в любое время путем изменения настроек Вашего браузера. Для этого Вы можете обратиться к инструкции на официальном сайте Вашего браузера для того, чтобы узнать о том, как включить, отключить или удалить файлы cookie.
Если Вы используете разные устройства для просмотра и доступа к нашему веб-сайту (например, Ваш компьютер, смартфон, планшет и т.д.), Вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с Вашей точкой зрения на работу с файлами cookie.

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не можем гарантировать правильную работу нашего веб-сайта, если вы блокируете файлы cookie.